Загадала я желание...

Елена Зернакова
Загадала я желание.
От тебя ждала ответ.
Ты подумал и ответил,
Помнишь, милый, тихо: "Нет".
"Нет", - та "нет", - в ответ решила.
Значит, Богу так угодно.
Я б себя продала, милый,
Только "нет" сбивает с толку.
Я решила отрешиться,
Не мечтать и не страдать,
От мирского удалиться -
Просто жить и не мечтать.
Коль меня ведут по жизни,
Знать и дальше не покинут.
Если жизнь кому - то нужна,
Знать, не выпустят из виду,
А помогут и подскажут,
Там, где нужно, подтолкнут,
Упаду - меня поднимут,
Улечу - назад вернут.
Без внимания не оставят,
Помощь вовремя пришлют
И одарят, и оценят,
Дух поднимут и спасут.
Коль не права - остановят
И направят по пути,
Где не будут сквернословить,
Козни всякие плести.
Свет Всевышнего поможет
Мне во всех моих делах,
Потому что всё он знает -
Где и в чём я неправа.

              17.10.1996 г.