В памяти след

Николай Сафонов 5
Свежо на рассвете, обильна роса.
В соседней деревне слышны голоса.
Проснулся народ, и он в поле идет,
День летний огромный, он кормит весь год.

Спешат люди сеном все впрок запастись,
Зимою не могут  коровы  пастись.
И новенький трактор пыхтит «Беларус»,
Везет две телеги- ответственный груз.

Кто косит, кто сушит, скирдуют  стога,
То было в деревне, в былые года.
Сегодня две бабки, да хворенький дед,
От прошлого в памяти только лишь след.

Разъехались люди, живут в городах,
Остались старушки, да дед в сапогах.
И сломанный трактор в кустах «Беларусь»,
Коль вымрет деревня, погибнет и Русь