Благодарю судьбу

Анна Ватаева
Стихи мои о мире,о свободе,
О детстве, юности,друзьях,
О справедливости, любви, природе,-
Я воспеваю жизнь в стихах.

Мне радость ими легче передать,
В любви признаться поэтично
И образы людей создать
Достойно, сочно, романтично.

Мечтаю я о том, чтоб не иссяк
Ручей моей фантазии и мыслей,
И чтобы самый маленький пустяк
Испортить мои планы был бессилен.

Я Пушкина устами не смогу
Вам описать природу и портреты,
Но быть похожей на него стремлюсь
И благодарная судьбе за это.

Слова признанья  я прознесу
Всевышнему, кто дар мой охраняет,
Его заботу обо мне ценю
И верю в то, что мне добра желает.