Северная Канада

Людмила Дмитриевна Назарова
Мы уже отразились
В холодных предутренних водах,
Там, где ели вонзились
В туманную боль небосвода;

Там, где в шепот предгорий
Вписались и льды, и надежды.
С ними больше не спорим –
Ведь мы не такие, как прежде.

Пожелтелой травою
В волнах остывает движенье.
То ли стану живою,
То ли кану в твоем отраженье…