Любовь дарит крылья

Евгения Грекова 2
       Из цикла "Житейские истории"


...В самом центре Сибири,
во таёжной глуши
небо выше и шире,
зА сто вёрст - ни души.

Деревенька стояла,
в ней десяток домов.
Солнца лучик хрустальный
глянул из облаков,

осветил всю полянку
в васильках голубых;
трели слышны  зарянки
из деревьев  густых...

В этом сказочном мире
небо, лес и луга -
всё рукой ювелира
творено на века.

...В небогатой избушке
мама с дочкой жила;
недалёко  опушка,
в лес тропинка вела.

Дочка в нём пропадала
(слёзы трудно унять),
чудо-травку искала,
чтобы маму поднять.

Та уже не вставала,
не боролась уже,
смерть свою  поджидала,-
жизнь подходит к меже.

...Спать ложась, всё молилась.
Вещий видится сон:
показалось...свершилось,
перешла рубикон...

И в лесу том однажды
видит Лесовика,
подошла и отважно
речь свою повела:

"Может быть ты - волшебник,
или же дед Мороз?"
Утонул её лепет
в море горьком из слёз...

"Я в лесу этом древнем
чудо-травку ищу;
помоги мне! - душевно
и всем сердцем прошу"...

"А пойдём-ка со мною",-
говорит Лесовик,-
"Тайну леса открою
я тебе лишь на миг"...

Поднял палицу ловко-
расступился тут лес...
домик, вход за циновкой...
отодвинул и ...влез;

поманил за собою,
и девчушка вошла.
Эко диво какое!
Вера вмиг ожила...

"Тут бесценное зелье",-
и подал пузырёк.
Соловьиною трелью
льётся счастья поток.

...За порог только вышла,
вмиг тот домик исчез;
и объято всё тишью,
а вокруг только лес...

Низко кланялась в пояс,-
побежала домой.
Боже, чудо какое!
Слёзы счастья рекой...

Прибежала, и маме
чудо-капли дала,-
ей целебным бальзамом
дочь надежду влила.

Рассказала как было,
без утайки, прикрас.
Как любовь  дарит крыла -
вот об этом рассказ...