Два письма...

Людмила Лашкул 2
                Если есть Любовь внезапная, как у РОмео и Джульетты,
                то есть такая, которая была не придумана, которая длилась
                более семнадцати лет, с горьким трагическим финалом,
                осуществлена, избранными небесами мужчиной и женщиной -
                французским гениальным  писателем Оноре де Бальзаком и
                прекрасной  польской графиней из далёкой Украины -
                Эвелиной Ганской...


Два письма...
и четыреста сорок четыре...
И любовь не любовь в этом мире,
если дальше последует тьма...

Два письма
от далёкой ему иностранки...
Это так вырывалось "за рамки",
интригуя Оноре весьма...

Два письма.
С них, отчаянно дерзких и смелых,
прикрывая бунт чувств неумелых,
сердца стук, и желаний волна...

Два письма...
До знакомства ждать надо два года,
Средь Швейцарии дивной природы
понял он: " Это точно ОНА!"

Два письма...
Долгий путь к алтарю с Эвелиной,
долгожданное "Да" - неделимо!
Но к Парижу позвала весна...

Два письма...
Что хотелось, мечталось - всё сбылось...
Быть вторично вдовой ей судилось...
Но в истории - Музой она!

Два письма...
Две судьбы в одну слились.
Это промысел Божий и Милость...
Две любви на века...
"Жю тем муа..."