Бельгия. Брюссель

Людмила Дмитриевна Назарова
Северных земель молчанье
Над горячим пеньем юга…
Мы не сможем без печали,
Как не сможем друг без друга.

Говори, что мы чужие.
Я-то знаю, слов не надо,
Что уже однажды жили
Мы с тобою где-то рядом.

Может быть, на побережье.
Там волна щекочет камни,
А рассвет прохладно-нежен!..
Рассказать, что было с нами?

Отступает, отпускает –
Все идет привычным ходом.
Только лед почти не тает,
Только злее непогоды…