Ночь тает

Марина Ханмари
 – Кто чёрная кошка?
Я белая птица,
что вечно над миром
парит и кружится.
Взлетевши однажды
не смею спустится,
рискуя в полёте
о камни разбиться...
 – Ты чёрная кошка!
 – Я белая птица!
Уж вечер, уж солнце
за горы садиться,
ночь машет крылами,
мне снова не спится!
И вот уж летит
над землёй Колесница...
 – Ты чёрная кошка!
 – Я белая птица.
 – Что ж в ночь тебя гонит?
Там мрак! Небылица!
 – Там нежной из нежных
бывает волчица.
Там каины стонут,
в слезах у них лица.
Я чёрная кошка?
 – Ты...
 – Довольно! Ночь тает,
бледнеют зарницы.
Ручей иссякает,
чуть слышно струится.
Но всадники скачут,
мелькают страницы...
  Я чёрная кошка
  и белая птица.