Расскажи, как будет после...

Бессонов Александр
Расскажи, как будет после.
Как хватать губами воздух,
не дойдя до половины.
Расскажи, как тают льдины
и земля рождает лес.
Расскажи, пока я здесь.

Сну проигран поединок.
Ты всегда проходишь мимо –
знать бы, где же обернешься.
Начинаю с многоточия,
чтобы письма не кончались:
мы не вместе лишь отчасти.

Расскажи, как тонет берег.
Как стучаться во все двери,
но тебя в них не увидеть, –
лишь дойдя до половины,
невзначай взвести затвор.
Расскажи, как было до.


17.VI.19