Поле

Татьяна Перепелицина
Куда ни пойдёшь, и не взглянешь ты ныне,
Везде есть краса, и в лесу, и в пустыне,
Но вряд ли отыщешь ты место красивей
Чем русское поле, поле России.

Оно, как волной, спелых зёрен нахлынет,
И пахаря гордого нежно обнимет,
И долго он слушает звон золотой,
И песню полей унесёт он с собой.

А коли настанет вдруг час испытаний,
То поле утоптано всё копытами.
Уснули навеки орлы – сыновья,
Лишь слышится песня вдали соловья.

Но поле не спит, не погибло, не пало,
Оно матерей со слезами встречало.
Оно и пустело, и вновь расцветало
Колосьями спелыми жизнь возвещало.

О русское поле, поле России!
И в мире нет места на карте красивей,
Тебе поклонюсь – золотому ковру,
И завтра сюда вместе с сыном приду!