Закат в Египте

Людмила Дмитриевна Назарова
Волны жара по кругу, по кругу
Опаленно-молочный опал
Посылает, как стрелы, упруго
В тех, кто в рабство пока не попал.

А рабам – плеть из черного зноя
И кровавых рубцов благодать.
Знает пламя, как сердце живое
Ослеплять, расплавлять – подчинять!

К горизонту сойдя, словно с трона,
Обратившись в тягучий сироп,
День венчая беззвездной короной,
Небо гаснет, гигантский циклоп...