Июнь

Виталий Чугин
Подойду к окошку в рань.
Там опять погодка дрянь.
Во дворе как будто осень.
Льют дожди и зябко очень.

Для землян июнь смутьян,
Вместо солнечных нирван,
Посылает в край циклон.
И ненастье северян.

Извини меня за брань,
Прошу тебя не хулигань.
Красота в пейзаже глянь,
И сочная какая зелень.

Аромат в округе хмелен.
Сказкой летнею растелен.
А весь месячный дурман,
Благодатью акварелен.