Бесит

Ярослав Долгоруков
Знать не знаю, что так бесит,
Надоел мышиный писк.
Может взять да и повесить
В огороде лунный диск.

Как стезя моя ни гладка,
Сам не помню, с кем в ладу.
Нужно с неба для порядка
Снять хрустальную звезду.

Сколько может ветер веять,
Нужно мне,укутав грудь,
Выйти в поле и рассеять
Словно зерна Млечный Путь.

Ночью ломит грудь истома,
Если нет давно дождя,
На большом фасаде дома
Поместил портрет вождя.

Сделав акт, поклон отвесил,
Ходит люд и глаз косит.
После кто-то перевесил,
Вниз макушкою висит.