Эбонитовая башня

Людмила Дмитриевна Назарова
Это я – эта башня из черной тоски,
И заносят меня желтым дымом пески,
И венчает меня перламутровый шар,
И бушует во мне злой безумный пожар.

Сотни тысяч веков – и ни капли дождя!
Зорко волны за мной с побережья следят...
Море скалит кораллы и с пеной у рта
Мне кричит, что напрасна моя красота.

Я в безмолвном покое. С моей высоты
Мне смешны все уловки мирской суеты:
Пламя выжгло дотла... И столетья идут...
И на солнце играет, горит перламутр...