Там небо

Эмиль Элахи
Там небо такое точно.
И Солнце встает по утру.
Там тоже короткие ночи
И листья дрожат на ветру.

Там долго идти к горизонту
В далекий, нескорый закат.
Там тоже уже не придется
Вернуть дорогое назад.

Здесь тоже июнь удивляет
Дыханием жарким в лицо.
И птицы в окрепшие стаи
Зовут желторотых птенцов.

Здесь также горят урожаи.
В  ожогах земля без дождей.
Здесь тоже подолгу скучают
Без давней любимой своей.

Там всюду высокие горы
Скрывают от ищущих глаз
Желанные губы.  И скоро
Окликнут простившихся нас...