Песчаная буря

Людмила Дмитриевна Назарова
Плети ветра хлещут больно,
Зной густеет, как сироп.
Сердцу, сердцу беспокойно,
Телу грезится потоп.

Зародилась в отдаленье
Сила темная волны,
Поднимается смятенье –
Все вокруг обречены.

Серо-желтая завеса
Возрастает от земли,
И в песках родится месса –
Звуки к солнцу поднялись.

Зазвенел песок стозвонный,
Солнце стало как луна;
От земли восходят стоны –
Вихрем вся земля больна.

Я смотрю и не жалею,
Что весь мир на миг пропал.
Там, за той песчаной дверью,
Мне откроется портал.

Я – песчинка в вихре Силы,
Острый ветер, долгий зной.
Как меня на все хватило?!
Тайна, тайна, будь со мной!