За гранью небес

Людмила Дмитриевна Назарова
Там, на грани небес – желто-серый туман,
Словно рама картине морской.
Он дрожит и струится, как игры ума,
У меня отбирая покой.

Я хожу и дрожу, холодеет внутри:
Может, там, за туманом – обрыв?!
И в его глубине пламень черный горит?
Затаился и ждет до поры?
Может, липкая смесь ловит все корабли,
И они увязают навек?
И на грани небес, далеко от земли
Доживают унылый свой век?

А, быть может, печали людские волна
Собрала воедино и вот
Гонит дальше от пристани, чтоб ни одна
Не вернулась на берег забот?

Что сама захочу – то построю из волн!
Так к чему понапрасну гадать?
Там, за гранью небес – мир сияния полн
И готов меня нежно обнять!