День икс

Марианна Соул
Наступил день икс и теперь держись,
Вспомни, как транжирил потенциал,
На рутину выброшенная жизнь,
Высока бездумных потерь цена.

И теперь: « Ах, если бы да кабы…»
Не воротишь время, не пустишь вспять.
Сказкам ты не верил, а сказки – быль.
Вот бы эту быль взять и поменять!

Не от мира этого чудаки
Говорили разное об одном.
Кто же знал, что будет финал таким,
Что у жизни цельное полотно?

Поздно пить «Боржоми», её здесь нет,
Много атеистов до сильных бурь.
И отчёт всамделишный, не во сне,
Мигом выбивает гордыни дурь…

28.04.2019