Морская дева

Людмила Дмитриевна Назарова
Эта Дева глубин
Молча смотрит мне вслед.
Этой Деве глубин,
Может, тысячи лет.
Тронет струны она
Арфы пенной своей,
И взорвется волна
Вдруг сюитой морей.
Затоскует песок,
Низкой нотой звуча,
Нежный скомкает шелк –
Прочь аккорда печать!
Мутно – смутная боль,
Не понять – не избыть!
Что такое любовь?
Как ее объяснить?

Дар свободы велик:
Если можешь – люби!
Отвернула свой лик
Моя Дева глубин...