Мания превосходства

Дружинин Андрей
В океане лиц тонуть устав
В них самих себя не отыскать
Тянет в омут черная звезда
Per aspera ad astra

На краю весны на склоне дня
По осколкам собирать себя
Прорастать из пепла и золы
Семенами света в поле тьмы

Веди меня Мое уродство
Мания превосходства
Под тенью звезд Под взглядом солнца
Там где след не сотрется
(Как стекло сердце бьется.)

В грязных лужах отраженье глаз
В них печаль с мечтой переплелась
Манит в бездну глубина небес
Отраженье звезд на дне.