Желание

Людмила Дмитриевна Назарова
Мне бы сквозь снег приумолкшей земли,
Мне бы средь этого мрака сплошного –
Только полслова, всего лишь полслова.
Нет, нет! Не о любви!

Блики на быстрых волнах ослепят,
Я же ни ветру, ни солнцу не рада.
Мне бы полвзгляда, всего лишь полвзгляда –
Нет, нет! Не от тебя!

Платит за радости лета листва,
Ты закрываешь за мной свои двери.
Мне бы поверить, мне только бы верить
В то, что я жива!