Поездка в Коён

Татьяна Павлоцкая
Над холмистою  равниной
На погосте дуб стоит...
Словно масляной картиной,
Край пологий в даль разлит!

Ветер гриву развивает,
Утонченным лошадям,
Сердце с небом совпадает,
По родным душе чертам!

Манит ветер к размышлениям,
Воздух Родины крутя...
Восхищаясь возвращением,
В руки матери дитя...

Он откроет тайны предков,
Он покажет соль земли...
А за круглою беседкой,
Розы чайные цвели!

(15 июня 2019, Москва)