В душе моей покой и тишина

Татьяна Галинская-Леонтович
В душе моей покой и тишина.
Душа моя уже переболела.
Она была когда-то влюблена,
Но прежнюю любовь преодолела.

Так много лет жила в пределах дня
Играла роль, придуманной собою
Хранительницы вечного огня,
Что был всего лишь сладкою мечтою.

Хваталась за обрывки чувств былых
И штопала иллюзий кружева.
Но рассыпался на песчинки миф,
Ведь я давно по жизни шла одна.

Бежало время, спала пелена,
Не надо больше рваться пополам.
Всё, что могла, тебе я отдала,
А душу только Господу отдам.