Предоставьте Иисусу себя

Любовь Бондаренко 2
« И как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так и вы поступайте с ними».
                Луки 6:31.

Подарите тепло, тем, кто рядом,
Научитесь их в сердце вмещать,
Отогрейте их ласковым взглядом,
Их без вас есть, кому обижать.

Жизнь жестока, врагов в ней хватает,
Сатана, как и прежде не спит,
Из сердец он добро похищает,
Ищет снова, кого поглотить.

Верой твёрдою противостаньте,
Как шакал он от вас убежит,
И таким, как Иисус учит, станьте,
За добро Он добром наградит.

«Сейте доброе, мудрое, вечное»,
Он умножит и вам возвратит,
«Люди скажут спасибо сердечное»,
Так устроен мир, Бог говорит.

Всё, что сеем мы, Бог умножает,
И с лихвой нам приходится жать,
Ведь не зря Он нас всех убеждает,
Чтобы мы научились прощать.

Слово злое всегда больно ранит,
Так давайте слова подбирать,
Есть слова, что приложишь до раны,
И они могут всё исцелять.

Пусть же с вами всем будет уютно,
Научитесь любить и жалеть,
Ведь, когда хорошо обоюдно,
То душа хочет в Небо взлететь!

Если в сердце добра не хватает,
Обратитесь к Иисусу Христу,
Дух Святой силой нас наполняет,
Он умножит в вас Сам доброту.

Будьте счастливы, доброе сейте,
Жить не трудно всех ближних любя!
В сердце Господа Бога имейте,
Предоставьте Иисусу себя.

19.06.19. Бондаренко Любовь.