Приснилось

Артём Кожевин
Я столкнулся с этим вновь:
Всё сказать или молчать?
Выбор вроде очевиден,
Но нет, я не уверен точно.

Ведь коли в венах кипит кровь
И рвёт желание кричать,
И весь исход мне будто виден,
Что связь нужна, хоть и порочна.

Но надо мне зайти сейчас
С обратной стороны дороги,
С которой логика уже
Расставила над "и" все точки.

Что если позову в тот час,
Забыв все главные уроки -
Душою буду в неглиже,
Один и простужу три почки.

Статистика же - злая тварь,
Она не терпит искажений.
И вариант в ней лишь один:
Один из ста, один из ста...

Но мяч в ногах, сбежал вратарь,
На трибунах гул волнений
И в этот раз забьёт блондин.
Вдруг лопнул мяч и... - конец сна.

Глаза в пол сверху, мысли вдаль
И нету в очереди смеха.
Хочу забыть все и уехать,
Меня не держит ничего.

Я сам себя не оправдал,
В моем пути лишь я помеха.
Я бомбардир, я и вратарь -
На поле больше никого...