Красавица

Правдин Олег Юрьевич
Боже мой!,до чего же красивой
Ты была осыпаема снегом,
В январе увлекаясь забегом
И звеня позолоченной гривой.

Нагишом кувыркалась в сугробах;
Целовали в полете снежинки
Пятой точки твоей половинки
И груди полушария оба...

В прорубь прыгала с радостным визгом,
Распевала срамные частушки;
Ошалело крестились старушки
На твои развеселые брызги.

* * *

А теперь ты суха и угрюма;
Не заманишь на пляж даже летний,-
Только скучные грязные сплетни
И на банковской карточке сумма...