Живая правда

Михаил Михайлов 5
Кто Богом мнит себя - животным стал:
Не властен человек над духом в смертном теле.
Но и в бессмертном теле ты бы не узнал,
Что ты - не Бог на самом деле.
Что это радость во плоти -
Владеть тем  знаньем безыскусным,
Избрание укоренит
В любом твоём искусстве.
Живая правда в том,
Что видеть Бога можно,
Встречая и теряя в Нём
Проклятье ложью,
Которая в тебе самом -
Убийца страшной силы,
И ты пытаешься трудом
Унять призыв могилы.
Но тщетен труд тщеславных дел.
Бог любит раскаянье.
Что я не Бог - святой удел
И в самом деле - знанье!

19 июня 2019г.