Ну почему я такой, бесшабашный?

Дэн Солоби
Ну почему я такой, бесшабашный?
Почему в жилах, в крови - огни?
Почему влюблял окаянный,
Совращал и вот ночью мои.

Разных их, стройных, высоких, грудастых,
Боже, какой красивый бред им я нес!
И стихов, и песен цветастых,
Жарко к сердцу девичьему снес.

Взор мой разный, погода правдивей,
Он то манит, то холод, то яд,
То обволакивает своей поволокой,
Сколько вас таких ослепленных? – эх, длиннющий-длиннющий ряд!..

Утомился я уж немного,
Слишком просто, влюблять и губить.
Словно крови испить, залпом с чаши,
Словно сердце спицей пронзить.

Песни петь на коленях, в закате,
Зажигая в сердцах мечты!
Поутру же,
С холодным взглядом, удалять их, за дверь суеты.