Освобождение

Марина Важенина
К Богу не возносится "душа" -
Как тебе такое откровенье?
Будь плоха она иль хороша,
Жизнь её - короткое мгновенье.

Мысли, чувства, пожеланья ли -
Всё, что наши души составляет -
Это принадлежность сей земли
И предел её не покидает.

Дух и тело. А душа - из двух.
Как пересечение двух множеств.
Если от земли взовьётся дух,
То существовать она не сможет.

Только дух покинет сей предел.
Только он вернётся ко Святому.
Кто с душой простится не сумел,
Как найдёт свою дорогу к Дому?

Рай - освобожденье от души,
От того, к чему у бесов доступ,
Что болит, страдает и грешит
От рождения и до погоста.

Это то, что надобно решить,
Пока сердце в твоей плоти бьётся.
Не возлюбишь душу - будешь жить.
А возлюбишь - маяться придётся.

Что ж, душа, умри сегодня вновь.
Всё, что "я" - истёрлось и сломалось.
Истину вместить нам не дано
В полноте. Но каждый - с частью малой.

2019, июнь, 18