Лето

Наталья Смирнова Верена
Поутру из окна
Брызги дерзкого света!
Пригублю-ка вина
Ароматного лета.

Опьяняет нектар,
Хворь сердечную лечит.
И ложится загар
На озябшие плечи.

Озорной ветерок
Дышит спелою мятой,
Ввысь летит из-под ног
Одуванчик крылатый.

И вздыхает причал,
Убаюкан волною.
Звон цикад по ночам
Дарит чувство покоя.

Жёлтой лодкой луна
Выплывает неспешно,
И природа полна
Тихой грустью безгрешной.