Ещё не вечер

Василий Денисюк 2
Одною точкой век отмечен,
В истории родной Земли.
И уплывают с нами в вечность,
Под звуки маршей корабли.

Довольно войн и злобной мести,
С собою всё не унести.
Лежат, почти, что рядом, вместе,
Разбойники и короли.

Холодный ветер рвёт величье,
Былых, удачливых господ.
И только странник не подкупен,
И отмеряет шагом год.

Померкнет серебро и злато,
Алмаз сотрётся в порошок,
Но странник верит ,
Лишь приметам.
И не оставит посошок.