нам уже всем за двадцать

Эндрю Николс
это будет последняя история.
садись.
слушай.

нам уже всем за двадцать.
не детство.
знаешь.
если и плакать сейчас, то только от страха жить,
потому что страх «выживать» с детства у нас в крови.

столько историй и шансов канули в небытие...
сколько уйдёт людей… и как много ушло уже...
родные, друзья, случайно встреченные,
разбросала всех жизнь,
разделило всех время

как же раньше хотелось большего.
не это вот всё.
покорить планету. сломать систему. добиться высот
к как же сейчас простоты хочется.
обычного сна.
нет,
уснуть до полуночи
и хоть раз выспаться.

мы друг с другом не видимся, потому что некогда,
потому что «взрослая жизнь» меняет любые планы.
и другим мы больше нравится не хотим и не стараемся,
так как мы себе
сами
часто
порой
теперь
не нравимся.

в нашем смехе давно появилась едкая глубокая горечь,
он звучит громче, четче, но в нем нет той наивной сладости...

в наших взглядах читается опыт и много ненужных мыслей,
потому что думаем мы чересчур много, чересчур серьезны к мелочам в жизни.

и пускай у твоих детей будет детство как можно дольше.
догонялки,
прятки,
во дворе друзья.
карусели.

потому что пока они собирают мозаику,
у них крепче цветные сны,
и у них смех
звучит
слаще.