Твой путь

Астахова Татьяна Александровна
Ты снова выбираешь трудный путь.
Твоя тропа терниста и опасна.
И, не дай Бог, теперь с пути свернуть—
Тебя признают «дураком» негласно.

Зачем же нужно было усложнять?
Когда вокруг всё просто и знакомо.
Не каждому дано того понять,
Что ты свой подвиг совершаешь снова.

И важен он лишь только для тебя.
И пусть никто такого не оценит.
Твоё преодоление себя
Душа неравнодушного измерит.

Ты на своей тропе не одинок —
Полно таких, как ты, авантюристов.
Тех, у кого всего один мешок —
Бродячих музыкантов и артистов.

Они не ведают печали и тоски!
Их жизнь легка, пусть и трудна дорога.
Наполнены весельем их мешки,
Добром и светом, и теплом от Бога.

И ты, свой трудный путь преодолев,
Подаришь всем своей души частицу.
Не сомневаясь и не оробев,
В конце пути найдёшь свою жар-птицу!