в этой гонке земных гравитаций

Галина Би-Локур
Беглой рысью, галопом, верхом;
в этой гонке земных гравитаций,
как будто подгоняет нас время хлыстом,
устремляясь в мир трансформаций.

не спешит, разве в стакане вода,
не расплещется на валежнике талом;
когда ты на привале вовсе устал,
прослезится она лишь слезой о бывалом.

И новый круг, мой друг,
промелькнёт за земным поворотом.
Промелькнёт одиноким листом впотьмах,
и вместо позднеспелой уже позолоты,
снегом покроется кайма на висках.

А жизнь, как полная Луна, пока,
стремится к своим истокам;
за далью даль и широка река,
и взгляд, как прежде ясноокий.