Обещание

Наталья Лист
Посмотри мне в глаза,
Я прочту в них твоё отраженье,
В них,как в зеркале глянцевом -
Радость,смятенье,любовь...
И от ветра ночного
Колышется штора в смятении,
Прикрывая от всех
Наших душ непогасший огонь.
Никому не понять,
Да ,и в прочем,какое им дело?
До театра теней в нашем
Полуоткрытом окне,
Вперемежку с  мелодией
Нежной и тонкой свирели,
И с огромным пятном
Полнолуния на стене...
И вот так до рассвета,
До запаха нежного утра,
В твоём взгляде уставшем
Прочту в тишине по слогам,-
"Ты моя...никогда я тебя не забуду,
Я тебя ни за что ,никогда
Никому не отдам..."
Растворятся в покое ночном обещанья,
Их ладонью своей успокоит
Прохладный рассвет,
На бокале - помады
Прозрачный моей отпечаток,
Словно память о встрече-
Увядший цветок на столе...
Ты сказал:" Не отдам!"
Ну а сам подарил бескорыстно,
Одиночеству,что приютило меня,
И уже за окном полетели опавшие листья,
Закружили своей желтизной у огня.
Буду свято беречь в своей памяти
Нежное утро и слова:
"Ты моя"-станут мне маяком на пути,
Сквозь года я тебе прошепчу,-
Никогда не забуду...
Никогда никому не отдам!
Только...жди."