Искра

Серафима Пронина
А какие теперь мне не вспомнятся песни?
И дождит ли по-прежнему в городе «П»?
И взаправду ли были случайные «вместе» ?
И опять ли строчу на своём о тебе?
Раздвигая реальность невидящим взглядом
Представляю родные до боли черты-
Нити недодождя пропитаются ядом:
Они тушат костёр неизбывной мечты.
Неужели все так до безумия просто:
Открываю глаза- и как будто ты здесь.
С одного на другой переехала остров,
Вечный ливень сменила на каменный лес.
Почему через сны и границы пространства
Проникает твой образ, прозрачный, как дым?
Почему не спасает ни церковь, ни пьянство?
И чем связаны мы? И как справиться с ним?
Потуши, если куришь еще, сигарету,
Пусть мне будет не видно, с какой стороны
Искра первой любви, принесенная ветром,
Создаёт больше света, чем сила луны.