Как же сумрачно под солнцем...

Дмитрий Егоров 9
Как же сумрачно под солнцем и паршиво на душе,
Как же мало окружает понимающих людей,
Как печальны разговоры, как устали мы уже
В личном замкнутом пространстве от повторов и потерь.

И слоится куб металла, что терпеньем раньше был,
Разрываясь миллионом обжигающих нас искр,
И у храма мирозданья вместо стен стоят столбы,
А от разума остался только грязный обелиск.

Так и мысли распадутся в атомарное ничто,
Атрофируются чувства, позабудутся долги,
Чтоб совсем неуловимо век отпущенный прошёл,
Резонируя мигренью и набором невралгий.

Но одно нас держит в мире чередующих светил:
Существуем мы любовью, дышим с кем-то в унисон,-
Каждый знает, каждый верит, каждый сам себя простил,
Каждый крутит безнадежно своей жизни колесо.