***

Мария Белялова
Закат растаял в омуте лесном.
Туман. Ни звука.
Сумеречной дымкой
Окутан воздух, опьяненный  сном.
Всё замерло.
Роса на паутинке.

И с каждым вздохом будет лес темнеть,
И вскоре мрак распустится бездонно,
И в озере тихонько будут петь
Русалки так тоскливо-монотонно.

Сияя в лунном свете чешуей,
Сплетаясь в ласках, полные желанья...
Туман. Ни звука.
Звезд далеких рой.
Цветов ночных манящее дыханье.