Слова, слова... Всё в вашей власти...

Чеснокова Марина Алексеевна
Слова, слова...всё в вашей власти...
Под силу вам с ума свести...
Вы душу рвете иногда на части,
Сарказм с иронией у вас в честИ.

Вы возводили королей на троны,
Плели интриги при дворах,
Порою вырывали стоны
Из уст однажды услыхавших вас.

Вы небо разрывали в клочья,
Вонзались в сердце как кинжал,
Губительно-хмельные ночью,
При свете дня - начало всех начал.

А иногда вы согревали сердце
Снаружи пламенем и огоньком внутри,
Отчаявшимся открывали дверцу,
Теплом светили сбившимся с пути.

Вам как Богам, как пленникам Олимпа,
Дана великая способность воскрешать.
Спасенье сломленным и добрая молитва...
Способны падших вы с колен поднять.

Слова...слова... всё в вашей власти...
Любовь и ненависть, и радость и печаль.
Вы - счастье, боль, спасенье и напасти,
Так милосердны будьте, вы всему финал.