Есть некая страна

Марина Ханмари
 Есть некая страна,
 Я в той стране царица,
 Владычица морская,
 Звезда, императрица.
 Покорны мне стихии,
 Послушливы желанья,
 Я здесь и я повсюду,
 Как тайное посланье.
 
 Есть некая страна,
 Я в той стране рабыня,
 Прикована цепями,
 К столу, к перу отныне.
 Отныне и до века
 Ничком на наковальне
 Слова - они живые.
 Мой крест и оправданье.
 
 Есть некая страна.
 Я в той стране ребёнок.
 Не милый, не любимый -
 Листочек на ветру.
 Но вот взошла звезда
 И робко улыбнулась,
 И расцвела черёмухой
 На топком берегу.