Заскрипели засовы у старых у врат...

Чеснокова Марина Алексеевна
Заскрипели засовы у старых у врат...
Я у входа стою и не знаю - это рай или ад.
"Сделай шаг" - говорит мне шальная душа,
Сердце тихо стучит, не давая за жизнь и гроша.

Растревожилось где-то сомнений чутьё,
Взгляд наверх, там черно...и кружит вороньё.
Ангел тихо шепнул: "Не страшись, я с тобой.
В час ненастья я буду стоять у тебя за спиной!"

Сделав шаг, понимаешь - у страха глаза велики,
Шёпот ангела - песня уставшей бояться души,
Ведь за гранью сомнений живёт лишь её нищета...
Перестанешь бояться и откроются рая врата.

Не кружи над моей головой, глупое воронье,
Все твои предсказанья всего лишь пустое враньё.
Не подвластны судьбе устремленья души,
Уничтожившей страх, стать свободной себе разрешив.