Романс мёртвые души

Артём Грех
                1
Скажи, на что ты смотришь в темноте,
Зачем идёшь в неё наощупь.
Свои огни зажечь сложней, чем те,
Идти на свет чужих гораздо проще.
Скажи, зачем ты ищешь красоту,
Да брось, её здесь не было и нету.
Она не терпит суету,
Предпочитая оставаться незаметной
                Пр :
А дождь остаётся дождём,
Хоть и льёт то внутри , то снаружи.
И кажется, все мы живём,
Но вокруг только мёртвые души.
                2
Скажи, зачем ты веришь в чудеса.
Пойми, ведь мы давно уже не дети.
Не верить всегда легче, знаю сам,
Обидней, если чудо не заметить.
Скажи, зачем ты веришь чужакам,
Свои огни и ярче и теплее.
Ударить может каждый по рукам,
Но, когда в спину бьют свои, всегда больнее.
                Пр :
А дождь остаётся дождём,
Хоть и льёт то внутри , то снаружи.
И кажется все мы живём,
Но вокруг только мёртвые души.
                Артём ГреХ.