Никогда не смотри назад

Сергей Сергеевич Шпак
Никогда не смотри назад,
Ведь былое порой так манит,
Что становится светлый взгляд
Озабоченно одурманен.

Никогда не смотри назад,
Если есть, с кем сейчас забыться...
Ведь былому уже не сбыться,
Если чувствуешь - невпопад.

Никогда не смотри назад,
Не пытайся летать жар-птицей,
Если видишь дорогу в ад,
Вспоминая родные лица.

Не старайся забыть обиды,
Если знаешь, что виноват,
Делай шаг, не подав и вида,
Никогда не смотри назад.