Вор мой

Алиса Плато
Второй зависимый, прижавшийся к нутру,
Стонал, не отпуская одеяло.
С ним все понятно: как-то по утру
его я хладнокровно расстреляла.
Еще кому-то обещала позвонить,
но «как обычно» села батарея.
Я никому не обещала, что любить
я буду... но любить умею.
Любить умею, только что с того?
Когда любить не получается по займу.
И он приходит, словно Рождество,
По графику, а я смотрю в глаза его
и понимаю, что совсем его не знаю.
Зачем мне помнить или знать того,
Кто для меня совсем пустой конверт?
Зачем мне гости, если их не ожидаю?
Во мне гостеприимства вовсе нет.
Я никогда не жду и не скучаю
По тем, кто мне не выворачивает душу.
Ты можешь попытаться, но, за чаем,
Тебе включу я сто восьмой псалом - послушай!
Пусть вывернет тебя и отвернет
На век и от меня и от ворот,
Как приговор, что вылился за вОрот.
Как вор, что не сумел унять свой рот.
И, освещенный фонарями, бежит,
пытается прикинуться не вором.