Писатель Лариса

Лоттерия
Лариса,Лариса,как чай из мелиссы.
С улыбкой Джоконды,с глазами детей.
Услышит проблемы,задаст все вопросы.
Расскажешь ей все,что забыл бы скорей...

Врачует,внимательно слушая стоны,
Твои и чужие,и разных людей.
Запишет,подметит, и чьи-то раздоры
В канву заплетет,в план -захват кораблей.

Из разных смешных и печальных историй
Сплетутся абзацы в ажурную масть.
В рассказы и повести,с ноткой ироний,
С горчинкою правды,как есть,без прикрас.

Умение слушать-великая сила.
Восточная мудрость турецких пашей.
Из малой песчинки рождается жемчуг.
Сплетаются бусы твоих повестей.

Писателя славить - пустая затея,
Сомнения вечны - а хватит ли слов?
В рассказ уместить разный стиль поколений,
Достоинства подлых,и нежность-любовь.

Ночами не спит,неокончена повесть.
Еще бы пожить,и случится роман.
Признания значат,что понял читатель,
И в душах эмоция-ловкий капкан.

Пишите,будите скупых и бездушных.
Исправится жизнь,тормошите слепых.
Пусть все разберут на цитаты в контакте.
Закончатся войны и мир победит.