Уберечь

Григорий Левицкий
Судьба не может уберечь
От жизненного хлама:
От горьких и ненужных встреч,
И от проделок хамов.

Но невозможно так прожить,
Чтобы всегда в напряге,
 И есть желанье изложить
Проблему на бумаге.

Острее всех стоит вопрос:
Пусть НЕ ТОГО, но встретить,
Или, не встретив никого -
ТОГО лишь заприметить?
.......................