Возраст

Рабочий Николай
Увы, и ах! Так с возрастом случается, –
Мы переходим на другой режим.
С обычного, что потихоньку чалится,
На скорый, на курьерский поезд…
С ним
Летим стремглав к той станции конечной
И с остановкой лишь на краткий миг.
А там уже не будет этой вечной
Погони за несбыточным…
Лишь хрип,
И тихий стон, что полон муки горькой,
И с болью в сердце, что тебя саднит…
А тот состав поедет дальше с горки,
Умчит вперёд, без нас уже умчит!