Вера в победу

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Революция в Тюмени»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

          ВЕРА В ПОБЕДУ
               
  У НАС ЕСТЬ ВЕРА, НЕ В ОДНИХ БОГОВ!..          
  НАМ мир НЕ ПОДНЕСУТ НА БЛЮДЦЕ.             
  ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ всех ОКОВ –               
  ВОТ ЦЕЛЬ шахтёрских РЕВОЛЮЦИЙ.               

  Мы в бой УХОДИМ, КАК В МАСЛО НОЖ.       
  Добудем МЫ освобожденье!               
  Нацистам ПУСТИМ КРОВЬ – НУ ЧТО Ж, –    
  Кровь ПРИНЕСЁТ нам облегченье.               

  ПОД гул снарядов И ПОД ВОЙ СИРЕН               
  МЫ в бой идём бе всяких там ОВАЦИЙ, –               
  НО БЛИЗОК ЧАС ВЕЛИКИХ ПЕРЕМЕН               
  И РЕВОЛЮЦИОННЫХ СИТУАЦИЙ!               

  В БОРЬБЕ У НАС достаточно ВРАГОВ –               
  Козлин – бандеровских ТЕЧЕНИЙ, –               
  Хватает и продажных мудаков               
  И ложных бандерлогских мнений.               

  Бандерюги, вы войной на нас пошли –               
  МЫ ПОЗНАЛИ ИСТИНУ ПРОСТУЮ:               
  Не сдадим нацистам мы родной ЗЕМЛИ –            
  Раздавим тварь нацистскую ЗЕМНУЮ.               

  БОЛИТ КОРА ЗЕМЛИ И ПУЛЬС ВОЗРОС,            
  БОЛЬ НЕСТЕРПИМА, СИЛЫ НА ИСХОДЕ, –         
  Войною правит киевский «Барбос»               
  А мы ТОСКУЕМ – плачем ПО СВОБОДЕ.             

  МЫ РАЗГЛЯДЕЛИ, РАЗЛИЧИЛИ вашу ложь               
  СКВОЗЬ гул войны и сквозь военные угрозы, –               
  Шахтёрский наш восток – бандеровец не трожь –    
  У нас повсюду кровь И ЧЕЛОВЕЧЬИ СЛЁЗЫ.               

  Шахтёры бьют уже нацистский класс –               
  Восток наш БЬЁТ ФОНТАНОМ МЫСЛИ, –               
  СТАНОВИТСЯ ЭНЕРГИЕЮ МАСС –               
  В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ.               

  Восток – ПОБЕДНО ПЛАМЯ НЕ ГЛУШИ,               
  И РИТМА НЕ УГРОБЬ настроя –               
  Отродье ты фашистское души –               
  Не избежать им мордобоя.               

  Победа непременно к нам придёт –               
  Назло всем вашим принципам ОВЕЧЬИМ,               
  Фашизм кровавый навсегда уйдёт –               
  Жить надо по законам ЧЕЛОВЕЧЬИМ.               

  ПУСТЬ СКАЖУТ ЧТО плохо я пишу –               
  Нацистских тварей грязью поливаю,            
  Нет – шахтёрской правдой я дышу  –         
  Родной восток люблю и уважаю!               

  И ПУСТЬ МОИ СТИХИ ВЕРНЫ НА ТРЕТЬ,         
  Пусть уличён я в слабости стихов –               
  Но миру я хочу сейчас пропеть –               
  Шахтёр, мочи нацистских мудаков!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих