Из узорного льда Принц

Ирина Шумина
Из узорного льда, что на стёклах плетёт
Утро осени поздней холодное,
Вывожу для себя я тропу, что ведёт
В новый день меня небо свободное.
Сколько в мире любви – нежной, тёплой, земной,
Что встречает рассветы с закатами.
А моя – из кристалликов льда предо мной,
Строит крепости с башнями статными.
Заковала любовь мою реку мечты
В льды суровые, снегом засыпала.
Я застыла в одном из порывов судьбы.
Счастье картой случайной не выпало.
Долог холод в душе… И весна не стучит
В моё сердце теплом солнца яркого.
В сердце вьюга-зима. Сердце словно молчит,
Поцелуя от принца ждёт жаркого.
Только принц затерялся в глубоких снегах,
Вновь не смог он с преградами справиться.
Мысли принца витают опять в облаках –
С них ко мне он в видениях тянется.
И пока лёд не взорван на синей реке,
У камина случайного греется.
Он дорогу к любви потерял и ко мне
И найти вновь её не надеется…

(ИШ)