Бессонной ночью, подводя итог

Надежда Гуменюк
Бессонной ночью, подводя итог
Исхоженной тобой земной дороге -
Не торопись судьбы нажать курок,
Испив из горькой чаши безнадеги.
Не слушай темных духов злой навет,
Что будто жизнь свою напрасно прожил -
Исчезнет мгла, и вновь придет рассвет,
Души твоей коснувшись осторожно.
За дум своих невольных тяжкий грех
Попросишь ты прощения у Бога -
Чтобы посильным был тебе твой крест,
А ноги избивала в кровь дорога.
Чтобы горчил оскомой на устах
С предутренних полей усталый ветер -
И жизни прозы с чистого листа -
Дороже книги не было б на свете.